Recette de taboulé au Thermomix

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J’adore le taboulé, c’est pour moi la recette parfaite synonyme de l’été et des barbecues improvisés !
Ce que j’aime aussi beaucoup dans cette recette c’est qu’elle est très facile à transporter et qu’elle ne rend pas de jus comme beaucoup d’autres.
Fraiche, parfumée, ce taboulé accompagnera parfaitement vos viandes grillées. Il égaillera aussi par ses couleurs vos apéros ou vos entrées.
Pour cette recette, j’utilise la préparation pour Taboulé Parfumé à la menthe et au citron de chez Typiac que je trouve très bonne. Vous la trouverez très facilement dans les rayons de votre supermarché. La semoule est légère, fine et elle est parfaitement parfumée. Le parfum de la menthe et du citron est justement dosé et pas du tout écoeurante.

Les ingrédients pour le taboulé

  • Sachet de taboulet classique
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • Sel
  • Poivre
  1. Dans un grand saladier, versez la préparation pour Taboulé Parfumé à la menthe et au citron. Ajoutez 200 ml d’eau fraîche, mélangez, couvrez et mettez au réfrigérateur durant 45 min.
  2. Pendant ce temps, épluchez et coupez l’oignon en 2, épépinez et coupez en 4 le poivron, coupez les tomates en 4 et épluchez le concombre.
  3. Insérez les légumes préparés dans le bol du Thermomix et programmez 5 secondes à la vitesse 5.
  4. Raclez les parois avec la spatule et mélangez le tout dans le saladier qui contient la semoule.
  5. Assaisonnez à votre convenance avant de couvrir le plat et de le mettre au réfrigérateur pendant 45 minutes.