Fondant au chocolat avec Thermomix !

fondant-chocolat-thermomix

Ingrédients :

  • 400 grammes de chocolat à dessert
  • 300 grammes de beurre demi-sel avec cristaux
  • 300 grammes de sucre
  • 2 grande cuillère de farine
  • 8 oeufs

La recette du fondant au Thermomix

  1. Commencer par préchauffer votre four à 200°
  2. Dans votre bol Thermomix, mixer le chocolat pendant 15 secondes à la vitesse 8.
  3. Insérer ensuite le beurre. Faire fondre pendant 3 minutes à la vitesse 2 à 60°.
  4. Puis insérer le sucre, la farine et ensuite les œufs.
  5. Mixer pendant 1 minute à la vitesse 3.
  6. Beurrer un moule de 22 centimètres de diamètre avant d’y insérer la pâte.
  7. Enfourner pour 23 minutes.
  8. Lorsque le gâteau commence à se craquer sur le dessus, retirez-le du four et laisser au frais pendant 2/3 heures.