Crackers tomate au Thermomix

crackers

Ingrédients pour le crackers

  • 70 grammes de beurre
  • 150 grammes de farine
  • 100 grammes de fromage râpé
  • 50 grammes de concentré de tomates
  • 1 jaune d’œuf
  • Un peu de sel

La recette facile

  1. Mettre le beurre et la farine dans le bol de votre Thermomix. Mixer pendant 10 secondes à la vitesse 7.
  2. Incorporer le fromage râpé et le concentré de tomates. Saler légèrement. Mixer à nouveau pendant 1 minutes à la vitesse 4, fonction sens inverse.
  3. Sortir la pâte du bol Thermomix et former une boule. Couvrir cette boule de film alimentaire et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Pendant ce temps, préchauffer votre four à 180°.
  5. Au bout des 30 minutes, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail préalablement fariné (compter 1 cm d’épaisseur).
  6. Avec un emporte-pièce, découper la pâte en petite forme.
  7. Déposer les crackers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les crackers de jaune d’œuf.
  9. Enfourner pour 10 à 15 minutes (en fonction de l’épaisseur de vos crackers.