Mon cheesecake citron avec Thermomix

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Ingrédients pour le cheesecake

  • 250 grammes de spéculoos
  • 140 grammes de beurre demi-sel
  • 600 grammes de fromage frais type Philadelphia
  • 275 grammes de sucre en poudre
  • 20 grammes de farine
  • 1 citron
  • 6 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œuf
  • 125 grammes de crème fraîche épaisse
  • Le jus de 2 citrons
  • 2 g d’agar agar

Les étapes de la recette

  1. Commencer par préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Insérer 90 grammes beurre fondu ainsi que les spéculoos dans le bol du Thermomix et mixer pendant 10 secondes à la vitesse 6.
  3. Verser ce mélange dans un plat préalablement beurré. Tasser avec le dessous d’une cuillère.
  4. Enfourner pour 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, insérer le fouet dans votre bol Thermomix et insérer le fromage frais. Fouetter pendant 1 minute à la vitesse 3.
  6. Ajouter 150 grammes de sucre, la farine, le zeste du citron et la moitié du jus. Fouetter de nouveau pendant 20 secondes à la vitesse 4.
  7. Rajouter 3 œufs ainsi que les jaunes d’oeufs et enfin la crème fraîche. Fouetter pendant 2 minutes à la vitesse 4.
  8. Verser cette crème au dessus du mélange sablé réalisé en premier.
  9. Enfourner pour 15 minutes, puis baisser votre four à 100°C. Continuer la cuisson pendant 50 minutes.
  10. Laisser refroidir dans le four éteint.
  11. Pour réaliser le lemon curd (la dernière couche), insérer dans votre bol Thermomix, le jus de citron restant, 125 grammes de sucre, 50 grammes de beurre et 1 pincée d’agar-agar. Programmer 2 minutes à 60° à la vitesse 2.
  12. Ajouter les 3 œufs restants et reprogrammer 8 minutes à 80° à la vitesse 2.
  13. Lorsque la préparation est bien refroidie, la recouvrir avec le lemon curd.
  14. Réserver au moins 2 heures au frigo.